南宁两充气城堡被大风吹翻至60米远 14名孩子受伤

2018年08月12日 13:30:31 | 来源:南国早报

字号变大| 字号变小

  当天晚上7时许,一场突如其来的大风,瞬间将崇左市江州区丽江广场的两个充气城堡掀翻。

  当天晚上8时4分许,崇左市消防支队接到报警后,立即调派消防官兵赶赴现场救援。

  两分钟后,消防官兵到达现场,当时已有不少群众自发加入到救援当中。此时,仍有两名小孩被困在吹翻的充气城堡下。

南宁两充气城堡被大风吹翻至60米远 14名孩子受伤

▲消防官兵和热心群众确定被困小孩的位置后实施救援。 刘文韬摄

  据介绍,被大风吹翻的充气城堡十分沉重,消防队员试了几次也无法扯动。随后,消防官兵利用抢险救援车上的车载牵引工具,在现场热心群众的配合下,合力将被吹翻的充气城堡拉开。

南宁两充气城堡被大风吹翻至60米远 14名孩子受伤

  当晚8时21分,两名被困小孩被救出,两人均为六七岁,其中一人头部出血,另一人无明显伤痕。

  记者向当地居民了解到,事发前,江州区突刮大风,随之而来的是一场暴雨。事发后,现场一片狼藉,两个充气城堡被大风刮出五六十米远,道路旁的路灯也被充气城堡压歪。

南宁两充气城堡被大风吹翻至60米远 14名孩子受伤

  据当地知情人士介绍,当天被吹翻的充气城堡乃私人经营。此前,当地城管部门曾数次对其进行查处,每次查处后不久经营者又会重新出来经营。当天充气城堡被吹翻后,经营者已被警方带走调查。

  记者从江州区宣传部了解到,截至当晚11时20分,这起事故导致17人受伤,包括14名儿童,3名成人。其中,1名患儿病情较重,已收治重症医学科进行进一步观察治疗,目前病情稳定;10名患者分别收治到神经外科、骨科、耳鼻咽喉科、胸外科住院治疗;6名轻微伤患儿经诊断后已自行离院。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享