第五届“我是特种兵”电视军事夏令营完美收官

2018年08月11日 18:14:57 | 作者:蒋海涛 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5b6eb5baf3ca6204f10d40c7 15309418 2018-08-11 18:14:57 /a/20180811/5b6eb5baf3ca6204f10d40c7.shtml

  “我是特种兵”电视军事夏令营是江苏教育频道精心打造的品牌项目,也是我省中小学生暑期主要的研学旅行项目之一,至今已成功举办五届。今天上午,为期42天的第五届“我是特种兵”电视军事夏令营完美收官。

  1400名营员覆盖13个设区市

  

  随着昨晚“我是特种兵”电视军事夏令营营地里熄灯号最后一次吹响,第五届“我是特种兵”电视军事夏令营也完美落下帷幕。从7月2日开始到8月11日结束,为期42天,共分6期,参营人数达到1400人,比去年翻了一番,首次覆盖全省13个设区市,其中年龄最小的仅有7岁,最大的16岁。夏令营通过六天五夜全封闭军事化管理,不仅让孩子学会自信、独立,还收获了坚强和友谊。营员季子涵表示,回家到后,我还是会按夏令营的作息时间要求自己,要独立,不懒惰。营员代雪凝表示,我有一种不舍的感觉,因为我不想忘记这些美好的回忆。

  站军姿、唱军歌、打军体拳、六公里徒步拉练、真人CS、消防演习、应急救护训练每一个训练项目都让孩子们收获满满。营员们在南京特警龙虎突击队,参观了各种高精尖武器装备,见证了特警叔叔的“百步穿杨”,还零距离目睹了国内首架国产警务直升机“直九”的魅力。此次夏令营得到了全省近万名家长的支持、关注与点赞。家长许女士表示,现在舍得孩子吃苦,长大孩子才不会吃苦。

  从第一届到第五届,从第一期到第六期,一次次军旅的洗礼,汗水中磨砺、风雨中成长,愿夏令营的经历可以让孩子们受益一生,也让我们共同期待2019年第六届“我是特种兵”电视军事夏令营的到来。

  

  (来源:江苏教育频道/蒋海涛 编辑/文昊)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享