小伙旅游途中伸援手 二十秒救起落水男童

2018年08月11日 18:20:30 | 作者:叶蓓蓓 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5b6eb4fbb8318923afd50e42 15309467 2018-08-11 18:20:30 /a/20180811/5b6eb4fbb8318923afd50e42.shtml

  近日,湖北武汉的木兰天池景点发生了惊心一幕,一名5岁男童突然栽入水潭,沉入水中。危急时刻,一名小伙飞身跳入水潭,将男童救起。而这位热心的小伙子是我省泰州姜堰区人社局的一名职工,名叫徐亮。

  徐亮回忆说,当天他正带着家人到武汉木兰天池景点游玩,这时候意外发生了。

  “武汉木兰天池有一个从山上流下来形成的水潭。这个小朋友在我旁边,应该是在我的左侧。我们当时在看小鱼。我姐夫在我身后,我只听见有人哎哎的声音,回头一看,这个孩子已经整个人栽下去了。”徐亮说道。

  徐亮想也没想,飞身跳入水潭,一把捞起男童,转身递给了姐夫抱上岸,整个过程只用了不到20秒。这时,男童的父母惊慌失措地从远处跑过来。原来,男童的母亲去了厕所,他父亲一边玩手机一边看着行李,5岁的男童举着网兜,来到水潭边捞鱼玩,不小心失足栽入水中。所幸有惊无险。

  徐亮告诉记者:“水看上去是碧清的,一见到底。看上去不深,但是下面的淤泥很深。后来我自己想上来的时候就有点困难,因为我的脚已经全部陷在泥里面了。最后也是这个孩子的爸爸跟我姐夫两个人一起努力,才把我拉上来的。”

  徐亮表示:“当时飞身跳入水潭救人,只是本能反应。因为我也是一名退伍军人,是一名消防兵。我们的职责就是抢险救援。当时没有什么过多的反应,就是想把他救上来。”

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/叶蓓蓓 编辑/赵恩婕)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享