暑期实习生青春分享会 神秘嘉宾来助阵

2018年08月11日 17:51:53 | 作者:孙昕 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5b6eb170f3ca6204f10d4015 15309172 2018-08-11 17:51:53 /a/20180811/5b6eb170f3ca6204f10d4015.shtml

  今天(8月11号)下午,南京团市委组织了一场暑期实习生青春分享会,现场还请到了几位神秘嘉宾与大学生们亲切交流。

  活动现场,密密麻麻坐满了即将完成“进机关、进社区、进企业”实习活动的大学生们。这次请到的四位嘉宾分别是苏宁易购最年轻的副总裁马康、南京大学学生就业指导中心主任葛俊杰、江宁区东山街道天云社区党总支书记熊康生和南京市特检院科研技术中心副主任庆光蔚,由他们担任职业导师,与广大实习生就职业规划等问题进行互动交流。

  其中,熊康生是南京市第一位也是唯一一位毕业于北京大学的大学生村官。2012年,他从北京大学管理学、金融学双硕士毕业后,选择来到南京做一名村官。在熊康生看来,现在的大学生都很喜欢进机关、进企业实习,但是愿意去基层锻炼的人却不多。其实,基层工作能让一个初出茅庐的大学生迅速成长。

  对于那些即将面对基层琐碎工作的大学生们,熊康生也给出了自己的建议:“在基层工作,老百姓来了,你要第一时间去接待、去面对、去处理。你不仅要把工作干好、把家庭照顾好,还要保持学习,兼顾自己的健康。”

  蔡越杰是南京信息工程大学的一名大三学生,这次“三进”实习项目他就申请了泰山街道的工作岗位。他告诉记者,听了前辈熊康生的分享,自己深有同感。在泰山街道工作的一个月里,他深深感受到基层工作的繁忙与琐碎。上午给社区的留守儿童上课,下午要接待群众,解答他们关于户籍、孕检等各方面的咨询,一天的时间安排得满满当当。

  除此之外,蔡越杰还做了一件特别的事儿,那就是帮助社区的自闭症患儿。因为年龄接近,蔡越杰就作为一个“大孩子”,带着这些小朋友做游戏,和他们交流沟通。目前这些孩子们有了很大的进步。

  另外,活动还邀请了今年清华大学来宁发展的5位优秀毕业生,与广大实习生们分享了初入职场的经验和转换社会人身份的小诀窍。

  (来源:江苏新闻广播/孙昕 编辑/韩瑜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享