盐城射阳:快板形式说改革开放40年

2018年08月11日 15:09:27 | 作者:潘可 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5b6e8a29f3ca6204f10d3e15 15307375 2018-08-11 15:09:27 /a/20180811/5b6e8a29f3ca6204f10d3e15.shtml

  近日,盐城市射阳县临海镇同祥快板队来到该镇头厂村,用喜闻乐见的快板形式,向群众宣传改革开放40年的巨大成就。

  “北有高端纺织名声响,南有外企遍布广,东边海运射阳港,西边通用飞机场,机械电子快转型,新材料、新能源,射阳工业发展正靠前。”

  同祥快板表演队先后表演了快板剧《改革开放看射阳》、群口快板《你说奇怪不奇怪》和方言快板《环境整治美家园》等节目,把党的惠民政策讲深讲透,入心入脑,把致富典型和先进人物等故事讲得形象生动,通俗易懂。射阳县临海镇头厂村村民罗世彬说:“它宣传了我们家乡四十年来的伟大变化,真是讲的我们身边事,我们感到很幸福。”

  快板队的表演不仅丰富了群众的精神文化生活,在潜移默化中,让大家受到教育和鼓舞,为实现乡村振兴战略目标增添了正能量。射阳县临海镇同祥快板队队长张同祥说:“走进田间、地头,走进村庄、集市,用方言土语,讲百姓故事,说大政方针。我也见证了我们四十年的农村变化,所以我用我的快板唱出了农村的新变化,唱出了农业的新创举,唱出了农民的新生活。”

  (编辑/韩瑜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享