荔枝派:你还在南方露着腰 他已在北方裹上貂

2018年08月05日 10:48:54 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿 (文/ 子慧)

  【降温避暑小贴士】

  研究发现,单纯追求物理降温并没有很好的避暑效果,毕竟出门就没有空调了。

  夏天更重要的是要利用精神降温,其中精神降温有个妙招:

  想一想三个月后就供暖了,三个月后屋里暖气烧的又干又燥,温度表一个劲儿往30上跑,你在屋里还是得穿着短袖,多想想这种情景,身体由内到外就凉快了。

  —— @小马不吃草xz:南方人不适用,差评!

  —— @xavier513:想想自己没有对象,现在感觉更冷了。

  —— @锦南小堂:想想下个月的工资还遥遥无期,这个月的花呗还款近在咫尺,心里贼拉凉爽。

  ——编儿:夏天要凉快,其实不用开空调,把温度计调到18度即可。没有温度计也没关系,把日历调到12月也可以。

  —— 隔壁同事:心停自然凉。

  听@中央气象台 说,北方的高温快要到头了,南方仍然“热情高涨”~

  果不其然,你还在南方的艳阳里露着腰,他已在北方的寒凉中裹上貂。

  8月4日,黑龙江塔河,早晨的气温只有6度,这里的人们已经进入御寒模式。晨练的市民和早市的摊主为了抵挡寒凉,穿上了羽绒服、皮衣、花毛裤,戴上了棉帽子……据说大兴安岭地区的气温是入伏即感秋凉,这并不夸张。

  一大早上起来到处找空调遥控板的我,看到这样的黑龙江,真的非常羡慕了。 

  说到这,编儿我突然想到!小区楼下的东北菜馆每年夏天都说家中有事,要闭店一段时间,现在我觉得他们肯定是回老家避暑去了!

  —— 群里的东北兄弟:我说我这冷!你们都不信!!现在信了吧!!!上新闻就信了吧!!!!

  祖国大地是真的幅员辽阔,气象万千。

  有热的,就有冷的;有干旱的,就有洪涝的。

  还记得不久前,四川宜宾被洪水淹没的苏轼黄庭坚雕像吗?

  这件事还要从那天的大雨说起,那日岷江上游忽降暴雨,宜宾迎来了2013年以来的最大洪峰。岷江水位迅速上涨,宜宾滨江公园内苏轼的雕像,也逐渐被江水淹没。

  第二日,洪水退去后,很多市民第一时间赶到滨江公园,寻找消失的苏轼。结果发现,苏轼并未被冲走,只是“醉了”,倒在黄庭坚身旁。

  当时,四川省雕塑院设计部主任赵希介绍说,“破损程度比想象中好多了,修复起来没有难度。”于是,在苏轼雕像被洪水冲倒后,工人们在雕像植入钢筋,进行了加固修复。

  7月27日,苏轼体内被植入了钢条后,又重新“站”了起来。

  然而,8月3日,洪水再袭宜宾,苏轼、黄庭坚雕像又被泡在水中…

  —— 黄庭坚:老师,这事你怎么看?

  —— 苏轼:憋气别吭声,小心进水。

  —— 黄庭坚:苏兄,我是真的实在喝不下去了。咕噜咕噜咕....... 

  然而这次,待到洪水退去,两位诗人都没能幸免,双双烂醉如泥了.....我们说好的,不醉不归! 

  —— 苏轼、黄庭坚:We are not OK

  今年可能是苏轼的水逆期吧。

  —— 苏轼:心好累,我还是再躺会儿吧。

  如果雕像活起来,编儿我大胆猜测,会出现以下画面:

  —— 黄庭坚:苏兄,我们还是快些上岸吧!

  —— 苏轼:小黄,别急,待为师先来张自拍。毕竟能被“浪淘尽”的千古风流人物,也就我俩了!

  话毕,掏出了手机。

  说到拍照,别再迷恋滤镜美颜啦,频繁使用可能诱发心理问题。

  波士顿大学医学院研究人员称,以前只有名人或美容杂志才会修图,让人看上去"完美",但现在随着手机美颜工具普及,美颜照充斥社交媒体,这会诱发一类被称为"体象障碍"的心理问题。

  “体象障碍”指个体客观存在某种轻微的外貌缺陷或并不存在缺陷,但其主观想象自己外表丑陋,并过分纠结,最终出现病态的重复性行为,包括抓挠皮肤、看皮肤科医生或寻求整形等。此前一项研究指出,约55%的整容医生接待过为让自拍更漂亮而做手术的患者。

  —— 隔壁同事:可我觉得我看着真实的自己,我可能会有轻生的念头。

  怕就怕,在用了磨皮滤镜之后还是丑。

  遵照医嘱,拍照的时候已经不开美颜滤镜,终于接受了自己长得丑的事实。

  编儿我发现,人们对于美颜的追求,就和对美食的追求是一毛一样的——

  没有最好,只有更好!

  如果说美颜的底线是无止境的,那么同理,美食的价格亦是如此。

  近日,石家庄一餐厅现天价板面,售价13800元。老板称这碗面有天上地下海里12种食材,需要12位厨师烹饪。8元牛肉面和13800元牛肉面的区别在食材,但面的味道一样。

  为何“豪中豪牛肉板面”定价如此之高?据说,该面条由12名“国字号”厨师制作,顾客需要提前一个月预约,饭店仅准备食材就要一个月,厨师制作则需一小时。制作材料包括“天上四种、地上四种、水里四种”的昂贵食材。

  编儿我第一眼看到天上四种,还以为是太阳、月亮、恒星、行星...

  所以,这些食材究竟是啥?

  闫经理称,食材是根据不同节令来选的,具体的他也不清楚。

  有很多食客表示听过这个面,但目前为止还没有这种消费能力,就是吃!不!起!

  有网友称这是炒作,老板否认,称面的成本真的很高,自己没有挣钱,半年多已卖出4碗。

  人家明码标价没毛病,吃得起的果然是壕中壕!

  我就想问问,能不能请吃了这四碗的同志麻烦出来说一下:好不好吃?

  万万不曾想过,工作了数年,如今却是连一间面店也进不起了......

  其实编儿我也没什么太大的理想抱负,就希望能有机会去闻闻味儿,不吃面。

  “贫穷限制想象”系列的故事,每天都在上演。

  深圳的曾女士和丈夫结婚将近30年,并育有3个子女。最近,曾女士哭诉称,她发现老公有了外遇,还生了一个私生子、一个私生女。更可气的是,老公将其75套房产中的40多套转移到了小三及其堂姐,堂哥、堂弟、表弟,表妹、爸爸、妈妈等人的名下。曾女士哭诉,“3000多万呐!搞了我老公3000多万!现在住的别墅,都是我老公买的。”

  等等?你再说一遍,多少套中的多少套??我吃煎饼果子都叫不起40套啊!这是矿里面有个家?

  戳视频,欢迎围观“有钱人的世界我不懂之—— 这才是出轨的最高境界”↓↓

  

  玩儿大富翁呢这是?

  编儿我真是膨胀了,3000多万的新闻现在不仅敢看了,还在算75套房子以多少钱租出去,每个月可以拿多少租金,再存银行可以拿多少利息。

  看了一眼整个故事伤心,仔细看了故事里的数字更伤心。一时之间不知道该心疼曾女士还是心疼自己……

  小三联合家属共分到了40多套。嘿,有钱人亲戚还挺多,你还缺表妹吗?

  在周日看到这样的新闻,下面一整个星期都要不开心了,周一都不想上班了。

  —— 隔壁同事:不,你会来上班的!

  近日,有人总结出了成年人工作的本质:

  每天九点开始,按时吹八小时免费空调;

  玩免费电脑,用免费wifi,坐拥独属自己的休闲娱乐专区;

  电脑玩累了,就几个人相约去一个叫“茶水间”的屋子聊天八卦;

  白天免费空调没吹够,晚上可以留下继续吹,而且还有人给倒贴钱;

  周末不想在家花钱吹空调,也可以去公司吹免费的,还是有人倒贴钱;

  就这样天天吹免费空调,玩免费电脑,每月还有人给钱;

  就这样天天吹免费空调,玩免费电脑到一定长的时间,每月领的钱还能变多;

  如果一个地方的免费空调吹腻了,免费电脑玩腻了,还能随便再换个地方接着吹,接着玩……

  这就是成年人幸福的工作生活。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享